注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水草

 
 
 

日志

 
 

教学反思 二完小 钟娇珍  

2016-04-30 16:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一小学生在口语教学中存在的主要问题:

1.发音错误多。

学生在朗读英语单词、句子、课文时,语音方面所出现的错误甚多,如发音不到位,不能正确朗读开音节和闭音节、清辅音和浊辅音混淆,升降调不分等。

2.口语能力差:

①能正确用适当的词语和句子,完整流畅的表达话题内容,但语音语调不符合要求。

②不能正确回答问题,经常答非所问,甚至有的学生用“Yes/No”回答所有的问题,话题简述用词不当,句意含糊。

二问题的具体解决策略或口语教学建议:

1.就发音问题,可以鼓励学生模仿磁带,反复练习。另外,注意以“国标发音”为准。

2.就口语能力差问题:

①为学生营造语言训练的环境,使口语表达成为学生的内在需求,比如,教师坚持用英语进行教学;或者每天课前的“1分钟小talk”活动等等,为学生营造说英语的氛围。

②加强学生词汇的积累,丰富学生的口语素材。学生只有掌握了一定量的词汇才能进行阅读和听说活动,才能进行口语交际,否则就会出现学生想说却说不清楚的现象。当然,教师在学生积累词汇的过程中应该帮助学生理解和掌握词汇的基本意义和用法,并根据具体词汇采用不同的教学方法。

③开展“故事教学”。通过学生学习教师讲故事,学生复述故事等口语练习环节来促进学生张口说,一句句说、一段段说。

此外,教师应不时鼓励学生能即学即用,能将课堂上学到的运用到生活中,比如鼓励学生早晨见到老师能主动说:“ Good morning!”下午放学时能主动说:“Goodbye!”,只有这样才能达到学习英语的最终目的。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018