注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水草

 
 
 

日志

 
 

2014年上期五年级英语期中教学情况分析  

2014-06-24 22:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光荏苒,转眼半个学期过去了,4月26号我校举行了中考,这次中考我所教的两个班级考得不是很理想,现对这半个学期的教学情况做如下分析:
       1.与我个人生活关,2月25号是我大喜的日子,虽然教学任务紧张, 学校领导关心我, 让我享受了两周婚假,但学生少上了两周的英语课,对学生的英语学习造成了不同程度影响,收假后我尽力补课,较正常进度上课,效果不佳。
      2.后进生经过两年多的学习,对应于这门学科失去了兴趣,甚至上课讲笑话,不记笔记,对家庭作业也是敷衍了事。
      3.学生书写格式没掌握好,很多学生还是习惯写印刷体屡教不改,在以后学习中要加强书写的教学。
      4.学生没有养成读英语,说英语的习惯,从而没有养成较好的英语语感。
在今后的学习中做以下改进:
      1.狠抓基础,培养能力。在平时的教学中,要在扎实和活用上下功夫,要在听、说的基础上,抓好读写的训练,要注意帮助学生积累知识,打好扎实的语言基础。 
2.要适当增加语言的输入量拓展学生的知识面。在教学中,不仅要学好书本知识,还要适当增加一些听、读语言材料。 英语作为一种语言,首要实践,其次要注意知识的积累,要经常的接触,反复运用。要明白实践越多,提高也就越。  

5. 加强词汇教学。包括单词拼写,词义记忆,语用功能的训练,在平常的教学中一定要常抓不懈。词汇是文章、句子的基本单位,词汇量的大小,将直接关系到学生能否流利地运用英语进行交际;能否熟练地用英语读和写;能否顺利地用英语思考。从阅卷所反映的问题看,在今后的教学中,在加强拼读与拼写的同时,应帮助学生进行有意识记,应加强对词的用法及内在含义的理解,要培养学生用英语解释单词的能力,逐步启发引导学生用英语思考。单词教学一定要做到词不离句,这样,学生在学会了单词的同时,也学会了词的一些基本用法。
6
、要加强自我完善,更新教育理念,提高专业水平,充分利用好课堂教学时间,利用好一切可以利用的校本资源,想方设法提高课堂教学的效率。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018