注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水草

 
 
 

日志

 
 

支教感受  

2014-12-21 22:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光荏苒,我已经在蒲稳支教半个学期了。回顾这半个学期,我为自己能够赢得学生的喜爱,同事的好评,受援学校的肯定而欣慰、自豪。而这段支教时光给予我的不仅仅是这些,在支教小学工作使我在思想上、业务上获益匪浅。

在支教工作的这段时间里,我担任了三年级72班、四年级70班、五年级68班的英语教学。由于学生父母文化水平的局限,教育观念的偏差等因素的影响,这些孩子的知识面比较狭窄,表达能力不强,学习习惯也与二完小的孩子有些差距。上课时学生思维速度较慢,语汇比较贫乏,作业也时有拖拉现象。了解到现状后,我调整了教学思路,制定了适合本地孩子的教学方法,满怀信心和期望,开始了自己的教学工作。课前认真备课,了解学生的学情,因材施教。我潜心研究好的教学方法来突破难点,吸引学生的注意力。课堂上力求通过师生互动、生生互动来活跃课堂气氛,调动学生的积极性,创造性地开展课堂教学。渐渐地学生的精神面貌发生了很大的变化,做到了课前有准备,上课能专心,思考会用心,回答问题积极踊跃,敢质疑,会合作。平时我还非常注意学生的养成教育,帮助他们养成良好的生活习惯。

       也许,我个人支教并不能立竿见影的给支教学校带来很多的先进的教学理念和教学方法,改变教育现状,但这样的工作长期、扎实的坚持做下去,支教者一棒接一棒的把支教的精神内涵传递下去,它所产生的意义和作用一定是深远的、巨大的。而对于自身而言,支教赐予了我一段独特而深刻的人生历程,它是我人生道路上浓墨重彩的一笔。我将永远把它珍藏在心里,并以此激励我扬起新的风帆,坚定的走好今后的人生道路。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017