注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水草

 
 
 

日志

 
 

2013年上期英语97、109、111班期中学情分析  

2013-06-27 21:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时间过得真快,转眼半个学期过去了,在我所教三个班的班主任帮助下,取得了一定成绩,也有一些不足。
    六年级97班是一个加强班,这个班男生多,女生少,男生活泼好动,女生相对乖巧,有些男生上课爱讲小话,开小差,不认真做笔记,作业不能按时完成,如唐煜,唐子雯,唐维,杨欢,姚志峰,李全广,因为没有养成良好的学习习惯,他们成了班上后进生,而这学期面临升学压力,这些学生对自己失去了信心,在我和班主任的共同帮助下,在思想上和学习上取得了些进步,在这次中考中都及格了。这个班也有一些学习刻苦,对英语这门学科有浓厚兴趣的学生。
       三年级109班是一个加强版,因为是接触英语第一年,同学们对英语有浓厚的兴趣,但个别学生因为基础不牢固,找不到成就感,自信心明显不足,上课不像上学期积极回答问题了,作业不能按时完成,如唐辉,在以后的教学中多给予他鼓励,表扬,让他重拾自信。三年级111班是一个普通班,基础相对较弱,但这个班喜欢英语,每次我走进教室,都能得到他们热烈欢迎,不管是后进生还是优等生都能积极参与到课堂活动中来,当然也不乏有拖拉的,欠作业的,上课爱讲小话等。
      总之,这半学期不仅暴露了我教学上的问题,也爆露了学生平时学习中的问题,在今后的教学中我会向前辈学习,希望与学生一起努力,把英语成绩提上去。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017