注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水草

 
 
 

日志

 
 

2013年下期107班期中教学情况分析  

2013-11-22 20:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当我得知我将担任107班英语教学工作时,我心里还很高兴,因以前任教过的英语教师都说这个班的学生自控能力较好,没有什么问题学生,教师可以专心上课,可事实远不止如此,可能是进入高年级的缘故,一部分男生敢于破坏课堂纪律,再加上这个班男生多,女生少,学生底子普遍较弱,他们对自己失去了信心,对英语这门学科失去了兴趣,课堂上表现较为懒散,不能自觉记笔记,要在老师的监督下才肯动笔,笔记书写马虎,连他们自己都不认识,作业也不能保质保量完成,因受汉语拼音影响,常把英语书写格式和汉语拼音书写混淆,一部分同学的作业完全是应付老师,没有养成良好的学习习惯。
       针对这个班的具体实际情况,我将采取以下措施:
1.在备课环节下功夫,备教材,备学生,多设计有效学生感兴趣的教学活动,充分调动这部分学生的学习积极性,在课堂上鼓励其发言,问题回答正确,及时表扬。
2.与问题学生多谈心,多交流,帮助他们想办法解决学习上存在的问题。
3.自己教学经验不足,虚心向教学经验丰富的老师请教。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017