注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水草

 
 
 

日志

 
 

中考总结  

2012-06-26 23:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本学期我担任五年级97班、100班英语教学工作。100班经过一学期的接触,学生的基本情况已摸清,而97班是这学期中途接手的一个班,对学生的基本情况不是很了解,不便于展开教学工作,让我倍感压力。经过一个月的师生磨合,学生基本适应了我的教学风格,这让我很欣慰。

    97班是一个加强班,学生基础扎实,聪明活泼,在课堂上发言积极,学习刻苦,但也有少部分学生拖拖拉拉,上课注意力不集中,常开小差,笔记不认真做,甚至写错笔记。就这次中考而言,全班61人,仅三人没上90分,表面看考得不错,可这次试卷太简单,看不出学生的真实水平,很多同学可以不丢分的,错在 阅读题,从这个题目可看出学生平时做题时没养成从总体分析问题的习惯,在以后的教学工作中要注意培养学生一些简单的阅读技巧。

   100班整体素质较97班弱些,一部分学生因基础薄弱,找不到成就感,自信心明显不足,学习动力欠佳,作业经常不能按时完成,学习态度较差。当然个别学生受家庭因素影响,给他们的学习造成了负面影响,对这部分学生,在今后的工作中,要用耐心,爱心打动他们,让他们在今后的学习中有所提高。

    总之,作为年轻教师,我还有很多学习和探索的地方,多向同事请教教学工作中遇到的问题,在今后的工作中要根据这两个班的具体实际情况备课、上课、布置作业。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018