注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水草

 
 
 

日志

 
 

六年级英语比较级教学案例及反思  

2012-12-16 23:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习的是比较级,其中有两个单词: fat (ter) strong (er ) heavy (heavier)
  片段一,老师甲在讲到fat这个词时,让学生来造句,有很多学生站起来,说了这样一句  Student: … is fatter than me .
  Teacher: Why?
  Student: He’s heavier than me .
  全班同学哄堂大笑,这位学生很难为情,但老师下面的一句话马上将气氛缓和了过来。
  Teacher: But I don’t think he’s too fat. He’s strong.
  片段二,老师乙在教完这一课的内容后,组织学生寻找合作对象自编对话,一名学生站了起来想找一位较胖的学生来担任“比较对象 ”,有一位长得胖呼呼的学生自告奋勇站起来,于是发生这样一段对话:
  Student 1: Who is fatter than me ?
  Student 2: I am . I am fatter than him .
  Teacher: Good! I think you are fatter. You are the right person!
  当时全班同学哄堂大笑,这位学生一脸的尴尬,一个劲地挠脑儿。
  教学反思:
  两位老师在处理一个相同的话题时运用了两种截然不同的方法,毋庸置疑,前者的处理有利于学生的学习,而后者的处理则会对心理比较脆弱的学生产生负面的影响。
  语言教学在很大程度上依赖于学生与教师之间的团结、合作、相互支持的人际关系,而这种关系时刻都受到彼此情感的影响。恰当、合理地使用语言,有助于沟通情感,增进友谊和相互尊重,改善这种人际关系,同时还可以创建一种和谐的语言活动氛围,让学生愉快地沉浸在英语的氛围中。在课上,教师要善于调控学生的情感态度,注意言语的导向,建立融洽、民主、团结、相互尊重的氛围,创造有利于学习的心理状态,形成积极的学习态度,让学生学得主动,学得愉快。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017