注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水草

 
 
 

日志

 
 

英语教师国培学习心得体会  

2012-12-11 22:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一名从事英语教学工作才两年的年轻教师,在英语教学工作中很多知识需要学习和交流,而10月到12月为期两个三个月国培学习可谓是下了场及时雨,我深刻感受到我思想上和教学上收获多多。专家的专题讲座,课堂教学实录,在线讨论,相互讨论等活动,让我受到一次真正意义上的培训,内容丰富,实用。既有新的教学理念又有具体的教学工作时间经验交流。以下是我的一些心得体会:

一.     对英语课堂教学有了新的认识  

英语课以语言为对象,强调以任务入手,放眼看周围世界,培养学生的英语能力,这个就是知识点。我通过此次学习之后,明确了英语课最终的落脚点是不仅仅在知识上,还要能解决将来在工作、生活中可能遇到的问题,最终让孩子通过学习英语来达到交流的目的,以此为最终目标。教师必须从以下几个方面来培养学生好习惯:
(1).养成根据发音规律记单词的习惯。
(2).养成上课积极参与,大胆发言,大胆提问的习惯。
(3).养成课前预习、课堂记笔记、课后整理的习惯。
(4).养成每天自觉听、读、背、说英语的习惯。

   二、尽量采用"任务型"的教学途径,培养学生综合语言运用能力 

   依据课程的总体目标并结合教学内容,尽量设计贴近学生实际的教学活动,要以学生的生活经验和兴趣为出发点,内容和方式要尽量真实,吸引和组织他们积极参与。学生通过思考、调查、讨论、交流和合作等方式,学习和使用英语,完成学习任务。促使学生获取、处理和使用信息,用英语与他人交流,发展用英语解决实际问题的能力,同时,积极鼓励学生把活动延伸到课堂之外的学习和生活之中。 

   三、教师必须提高自身专业素质。 

   教师的综合语言运用能力的高低,直接影响了学生相关的能力的提高和新课程目标的实现。因此,每一位教师都必须不断提高自身的综合语言运用能力。同时,教师还必须学习新的知识,发展新的教学策略,研究如何帮助学生形成有效的学习策略和文化知识,通过英语课程促进学生积极的情感和价值观的形成。

    虽然培训结束了,但是,作为教师的提高学习永远不会结束!相反,这是继续教育一个新的起点,今后希望能够多参加类似的培训。我将要针对本次培训认真做好反思,认真整理学习笔记,把这次国培中学习到的知识应用到教学实践中去,边实践边总结边反思,不断巩固所学知识,真正做到学用结合,联系实际,学以致用。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018